1.Región de Murcia . Salinas de San Pedro
En el apartado de características hacer el resumen del vídeo..
2. Muy Interesante
¿Qué otro nombre tiene la sal?
Formas de obtener sal
En qué país y desde cuando se conoce el uso de la sal.
¿ Por qué salarium ( salario ) proviene de la palabra sal ?
Además del uso
culinario de la sal, ¿ para que sirve también?
¿Qué me puede pasar si tomo mucha sal?
¿Qué cantidad debería de tomar?
¿ Es cierto , que la sal engorda ?
En el apartado : Aportaciones de la sal . Biodiversidad.
¿ Qúe ha ocurrido con construcción de la salina en las
marismas del río Odiel en los años 70, en unos terrenos que hasta ese momento
eran totalmente improductivos e inhóspitos ?
4. SALAZONES
( copiar )¿ Qué es un salazón?
Se denomina salazón a un método destinado a preservar los alimentos, de forma que se encuentren disponibles para el consumo durante un mayor tiempo. El efecto de la salazón es la deshidratación
Un ejemplo muy común es el jamón: primero se pone en salmuera en los jamones para ayudar a la deshidratación, luego se lo coloca en cámaras con temperaturas de 0 y 5 ºC y se lo recubre completamente con sal de cristal.
Historia
La salazón de pescado es, posiblemente, la especialidad gastronómica más antigua de cuantas existen en España. Su origen se remonta a la Edad de Bronce donde ya se explotaba comercialmente la sal para utilizarla en las salazones.
La pesca fue una de las primeras actividades realizadas por el hombre orientada a solventar sus necesidades alimenticias. Su historia y evolución va unida ineludiblemente a la salazón, ya que se trata de un método de conservación de vital importancia y ha permitido el consumo de pescado a lo largo de la historia de la humanidad, facilitando su transporte y comercio.
En el apartado de características en la página web : 4. SALAZONES
¿ Qué tipos de salazones hay ?
¿ Qué método han utilizado para obtener la mojama de atún ?
¿
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